Saturday, April 13, 2013

BBI 2nd Anniversary Giveaway Hop

Happy bday Bebi!

Wah Bebi sekarang udah 2 tahun, lagi lucu-lucunya, lagi seneng-senengnya belajar ini itu, ngegemesin deh! *cium-cium, cubit pipinya, cuil-cuilin bakpao


Memeriahkan ultah BBI, sudah pasti paling pas dengan cara bagi-bagi buku! Ngidam Buku pastinya ga mau kalah bagi-bagi buku juga ^_^

Karena event-nya spesial, hadiahnya juga spesial dong. Untuk giveaway kali ini bakal ada 5 pemenang loh! Iyes, 5 orang pemenang akan bisa memenangkan masing-masing satu buku! Pilihan bukunya dari berbagai genre, moga ada yang nyantol sama genre buku favoritmu yaa ;)

The Prize!  
Buku yang bisa kamu pilih:

1. Udah Putusin Aja, Felix Siauw
2. Pintu Harmonika, Clara Ng & Icha Rahmanti
3. Blue Romance, Sheva
4. Pembunuhan Atas Roger Ackroyd, Agatha Christie (cover baru)
5. Negeri di Ujung Tanduk, Tere Liye (sekuel Negeri Para Bedebah)


Cara ikutan:
1. Follow @BBI_2011
2. Tulis di kotak komentar:
- Satu dari lima judul buku yang tersedia, yang kamu inginkan sebagai hadiah, dan apa alasannya.
- Akun twitter kamu
- Email 

Penentuan pemenang:
- Untuk setiap judul buku akan dipilih 1 orang pemenang.
- Pemenang ditentukan secara random, jadi kalo nanti kurang puas silahkan jitak oom random.org :p

Syarat khusus:
- Setiap judul buku harus memiliki paling sedikit 2 orang pemilih. Jika ada buku yang hanya dipilih oleh satu orang, sehingga tidak memungkinkan proses pemilihan random, hadiah dengan judul tersebut akan dibatalkan.

Udah gitu ajah? Ho-oh gitu ajah! :D

Giveaway ini berlangsung dari tanggal 13 sampai 26 April.

Eits, yang ngadain giveaway bukan cuma Ngidam Buku aja! Ada banyak blogger buku yang juga bagi-bagi buku, langsung aja mampir ke blog mereka di bawah ini yaa!

Have fun, and good luck! ;)



125 comments:

  1. Sebenernya hati ini galau segalau-galaunya. Bingung mau pilih yang mana. Padahal ya, belum tentu dapet juga.

    Intinya sih, usaha dulu kali, ya.

    Daku mau "Pembunuhan Atas Roger Ackroyd, Agatha Christie"

    Alasannya : Emang perlu alasan ya kenapa pilih buku Agatha Christie? Dia itu luar biasaaaa..
    Sampe sekarang, sudah lebih 12 tahun lalu sejak baca bukunya yang sepuluh anak negro, ceritanya masih melekat di kepala. Lengket kaya lem UHU.

    Saya mau buku Pembunuhan Atas Roger Ackroyd karena saya belum pernah baca buku itu. :D

    ReplyDelete
  2. Mauuuuu!!! Karena tahun ini saya belum bisa nge-host giveaway, jadi ikutan dulu aja ga papa ya.. :p

    Pingin yang Agatha Christie karena saya emang ga banyak baca Agatha, jadi pingin tau lebih banyak aja. Besides, I love detective stories.

    Twitter: @museforsaken

    ReplyDelete
  3. waaaaak... cuman boleh milih satu ya.... gak boleh dua gitu... atau semua deeeeeh... #dijitak

    aku pilih.... erm.... erm... Pintu Harmonika aja wes...

    alasan : belum punya lah pastinya... trus trus ada gratisan ah masa' nolak sie... ckckck... trus trus... ya ngelengkapi timbunan #eh buku clara ng. krn dia salah satu penulis fav ku... :)

    menangin ya... menangin.... #dipleroki peserta lainnya#

    ReplyDelete
  4. Hai kak :)
    isha pengen banget dapet buku Udah Putusin Aja, Felix Siauw. wuidih, cari buku ini dimana2 bawannya udah abis aja. jadinya gak dapet2.. hehehe kata teh lygia pecanduhujan. bku ini keren banget, baca2 di web juga.. :))

    @Ishavanisa
    ishavanisadesfriani@gmail.com

    ReplyDelete
  5. @chi_yennesy
    aku penggemar tere liye, negeri diujung tanduk sangat menggiurkan tapi setau aku ini lanjutan dari judul negeri para bedebah dan aku belum punya buku itu... so dengan senang hati aku mengalihkan pilihan pada Udah Putusin Aja, Felix Siauw, why...
    soalnya, aku punya pacar, cukup sering kesentil sama tweetnya ustadz felixsiaw dan semakin penasaran dengan buku ini, itung2 siraman rohani.. siapa tau setelah ini aku langsung putus dari pacarku lalu berubah status jadi suami, ehem

    ReplyDelete
  6. aku mau buku Udah Putusin Aja buat dikasih ke adikku =))

    @melody_violine
    melody.violine@gmail.com


    terima kasih <3

    ReplyDelete
  7. Happy b'day Bebi!!
    *sodorin fanta biru plus segepok bakpao

    (/ ◦^▾^◦)/ ː̗̀[۵ ̾̾۵ ̾̾۵ ̾̾]ː̖́ (O̷̴̷̴̐ﻬO̷̴̷̴̐∫ƪ) | "Happy birthday!! Ayo tiup lilinnya!!"

    Plih Negeri Di Ujung Tanduk - Tere Liye, soalnya udah punya Negeri Para Bedebah, penasaran ama sekuelnya... (ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c)

    Pintu Harmonika ama Blue Romance udah punya,
    ini link Pintu Harmonika
    http://luckty.wordpress.com/2013/03/31/review-pintu-harmonika/

    ini link Blue Romance
    http://luckty.wordpress.com/2013/01/15/review-blue-romance/

    #MerapalJampiJampiBuntelan (‾ʃƪ‾)

    @lucktygs
    http://luckty.wordpress.com

    ReplyDelete
  8. berhubung saya sudah baca 3 dari 5 buku tersebut,, berarti piihan saya tinggal dua,, dan saya memilih buku "Pintu Harmonika, Clara Ng & Icha Rahmanti" jika saya mendapatkan keberuntungan untuk memenangkannya.. hehhe,,

    kenapa saya ingin buku Pintu Harmonika, Clara Ng & Icha Rahmanti??
    alasannya sih simple aja,,karena ada nama Clara Ng & Icha Rahmanti.. siapa yang gak kenal mereka kan,, nama mereka aja udah jadi jaminan bahwa buku ini layak koleksi,, menurut aku sih,,

    twitter: @nanyanana_
    email: darkerthanblack_23@yahoo.com

    ReplyDelete
  9. aku udah lama yah follow BBI

    Sebelumnya saya ingin maengucapkan Happy Anniversary untuk BBI yang ke 2nd. semoga bisa makin rajin kasih review buku buat kita semua.
    Langsung saja...
    Saya akan memilih buku Pintu Harmonika, kenapa?
    Alasan pertama karena saya suka sampulnya yang eye Catching,
    kedua, karena penulisnya itu Icha Rahmanti sama Clara Ng
    yang ketiga karena pendefinisian surga dalam buku itu yang saya suka. surga bagi para tokoh dalam novel hanya berupa padang ilalang dibelakang ruko.., bla,,bla,,bla
    Twitter ID : @nila_adam
    Email : indahstewart@gmail.com

    ReplyDelete
  10. Milih apa ya... pintu harmonika aja kali ya.. soalnya blum pernah baca dan tidak meragukan kualitas penulisan Clara Ng

    :D

    Twitter : @allunamaharani
    Email : alluna.maharani@yahoo.com

    ReplyDelete
  11. 1. mau negeri di ujung tanduk.. soalnya saya penggemar berat tere liye :D
    2. twitter: @sweetdonath
    3. email: sweet_donath@yahoo.com

    makasih :)

    ReplyDelete
  12. aku pilih Pembunuhan Atas Roger Ackroyd by Agatha Christie alasannya karena saya baru pertama kali baca buku madam AC yg Sepuluh Anak Negro dan langsung pengen baca lagi dan lagi, pengen baca buku lainnya dan banyak yang bilang Pembunuhan Atas Roger Ackroyd recomended banget :D

    @peri_hutan

    zhuelhiezatyahoodotcodotid

    ReplyDelete
  13. Mau Udah Putusin Aja.. Soalnya graphicnya bagus banget *sempet liat* dan sepertinya sih isinya menarik.. waktu itu mau beli, tapi gak jadi *gubraaak!*
    twitter @herawanr
    email herawanrusmanhadithamrin[at]gmail[dot]com

    ReplyDelete
  14. Hahaha pilihanku sama tuh sama yang di atas :p Aku milih buku Agatha Christie yang Pembunuhan Atas Roger Ackroyd. Aku bukan satu-satunya orang di rumah yang suka baca novelnya Agatha. Novel-novel Agatha Christie punya mama sekarang tersusun rapi di rak bukuku. Ditambah judul-judul lain yang aku beli sendiri. Nah entah gimana cerita yg Roger Ackroyd ini ngga ada -___- Aku nyesel karena dulu super baik hati minjemin ke temen2. Hasilnya beberapa hilang tanpa jejak. Tentu aja dapet omelan. Buku Agatha Christie bagiku ngga cukup dibaca sekali. Karna dibaca berulang pun tetep seru kok! Gara2 hobiku ini, para sepupu yang berlibur ke rumah jadi suka baca juga. Seneng deh kalo buku2ku bermanfaat buat yg lain. Semoga om random.org memihak aku ya O:) biar koleksiku lengkap lagi. Makasiiiiih {}

    @smilingnath
    ratrianugrah@ymail.com

    ReplyDelete
  15. sebenernya pengen no 5, tapi berhubung kemarin ada teman yang sudah beli (dan bisa minjem) jadinya milih no 3 aja deh..
    alasannya?
    covernya lucu.. hehe.. cup of coffee...
    kayaknya seruu..

    twitter : @NSMia
    email: zaitun_hakimiah@yahoo.com

    ReplyDelete
  16. Mau Udah Putusin Aja. Kenapa? Karena saya gak punya pacar dan mau nunggu sampai dilamar saja. *plaaaak* :ρ hehehe serius loh, mba, aku memang gak minat pacaran jadi gak ada orang untuk diputusin. *plak lagi* :ρ (oke ini serius) waktu itu pernah numpang baca di togamas, ilustrasinya bagus & bikin ngikik sendiri di sana. :))

    @nurauliaafina
    nurauliaafina(at)yahoo(dot)co(dot)id

    ReplyDelete
  17. mau...emm.... Negeri Di Ujung Tanduk nya Tere Liye deh. karena akhirnya ada lagi buku baru lagi dari Tere Liye, mau tersihir lagi sama bukunya :)
    twitter : @puingpuing1
    email : emi_disini@yahoo.co.id

    makasih kak GA nya :)

    ReplyDelete
  18. Aku pengen "Pintu Harmonika, Clara Ng & Icha Rahmanti"

    sebenernya gag terlalu ngerti juga sih sama cerita novel ini. . . TApi aku penasaran gimana sih critanya, makanya aku pengen ini buku... hehehehe
    yah barangkali ajah bisa dapet...;)

    ReplyDelete
  19. Haduh aseli pingin banget Pintu Harmonika-nya Clara Ng dan Icha Rahmanti. Di timeline twitter saya, Plotpoint (akun twitter penerbitnya) udah berkali-kali review dan selalu nongol setiap saya kepo-in. Semenjak Cintapuccino, saya udah suka banget sama Icha Rahmanti, terutama karena gaya menulisnya yang ringan, santai, tapi nagih dan "saya banget". Clara Ng juga hebat banget kalo menyampaikan cerita lewat tulisannya. Mau beli apalah daya kering begini, tadi saya ke festival buku murah dan ternyata.... tidak dijual di sana </3
    Please please please saya pengin banget Pintu Harmonika ya ya yaaaaaa *tatapan bintang-bintang a la Sinchan*

    (@nukhbahsany)

    ReplyDelete
  20. Pengen Negeri Di Ujung Tanduk - Tere Liye

    Soalnya udah baca Negeri Para Bedebah, jadi penasaran baca sekuelnya.
    Selalu suka buku-buku Tere Liye :D

    REVIEW Berjuta Rasanya
    http://luckty.wordpress.com/2012/10/12/review-berjuta-rasanya/

    REVIEW Ayahku (Bukan) Pembohong
    http://luckty.wordpress.com/2013/03/22/review-ayahku-bukan-pembohong/

    REVIEW Kau, Aku, dan Sepucuk Angpau Merah
    http://luckty.wordpress.com/2012/06/24/review-kau-aku-dan-sepucuk-angpau-merah-2/

    Happy b'day Bebi!!
    *sodorin fanta biru plus segepok bakpao

    (/ ◦^▾^◦)/ ː̗̀[۵ ̾̾۵ ̾̾۵ ̾̾]ː̖́ (O̷̴̷̴̐ﻬO̷̴̷̴̐∫ƪ) | "Happy birthday!! Ayo tiup lilinnya!!"

    #MerapalJampiJampiBuntelan (‾ʃƪ‾)

    @lucktygs
    http://luckty.wordpress.co

    ReplyDelete
  21. Kepingin (kalau menang)'Pembunuhan Atas Roger Ackroyd' (Agatha Christie).

    Alasan: Sebenarnya sudah pernah baca buku ini waktu masih di SMP (lebih dari 15 tahun lalu), sayang buku saya udah MIA (Missing In Action) T__T Akan sangat menyenangkan andai bisa memenangkan edisi cover baru ini. Plus, karena inilah karya Agatha Christie yang dianggap sebagai 'landmark' dalam khazanah novel fiksi-detektif, penasaran juga apakah saya bakal punya sudut pandang baru mengenainya bila membaca ulang :)

    Twitter: @yayoimusume
    E-mail: faira_ammadea at hotmail dot com

    ReplyDelete
  22. Buku pilihanku, buku kedua, yaitu Pintu Harmonika, Clara Ng & Icha Rahmanti. Alasannya? Sebenarnya sih udah dari beberapa minggu yang lalu penasaran sama buku ini (setelah mampir ke mizan.com xD). Aku penasaran sama petualangan yang mereka lalui, dan penasaran apa makna "surga" yang sebenarnya :p

    Akun twitter: @Citrapsara
    Email: citrapsaradevi@gmail.com

    ReplyDelete
  23. 1. Follow @BBI_2011 - Done!

    2.
    - Satu dari lima judul buku yang tersedia, yang kamu inginkan sebagai hadiah, dan apa alasannya.

    Pintu Harmonika, alasannya karena Clara Ng adalah salah satu penulis favorit saya, dan kedua sangat penasaran dengan buku yang difilmkan dengan judul yang sama ini.
    Pengin pengin banget punya buku ini.

    - Akun twitter kamu: @yuska77
    - Email: miss_yuska@yahoo.com

    Thank you :*

    ReplyDelete
  24. Aku belum punya semua bukunya, tapi harus milih 1 kan? Oke, aku milih ini aja Blue Romance, Sheva. Karena cavernya Coffee, sedehana banget kan alasannya? Biarin! hahaha...
    Twitter : @DeeLaluna
    Email : dian_putu26@yahoo.com

    ReplyDelete
  25. asiiik giveaway *tiup terompet*
    aku pilih Pembunuhan Atas Roger Ackroyd *pastinya* karena belakangan aku seneng baca novel Agatha, udah 4 novel dilahap. kebetulan aku blm baca novel yg ini, dan buat ngelengkapin koleksi novel agatha ku :)

    @devyya
    devyendriani@gmail.com

    ReplyDelete
  26. Wah, bukunya keren2. :) *tergiur

    Sebelumnya, selamat ulang tahun ya Bebi. :) Semoga terus tumbuh bersama para pecinta buku.

    Aku milih buku Blue Romance karya Sheva. :) Buku gratis emang selalu punya daya tarik tersendiri untuk diburu. Aku milih buku itu karena aku emang pengen baca, ups bukan sekadar baca tp juga punya buku itu. Cover bukunya lucu, ada kopi dgn segala pernak-pernik disekitarnya. Sekilas baca sinopsisnya menceritakan banyak cerita dgn benang merah, kopi. Saya penasaran bagaimana cara penulis bercerita yg dibalut dgn nuansa cafe dan kopi ini.

    Semoga Bebi menjodohkan saya dgn Novel ini. :')
    Akun Twitter: @Diee_Ar
    Email: Arista.dieea@yahoo.com

    Terima kasih ^^

    ReplyDelete
  27. Happy Bday BBI ^^
    Longlast buat semua membernya {}

    udah follow @BBI_2011 silahkan check di @arintyawidd kakak :)

    jujur aja aku pingin banget buku karangan Tereliye yang Negeri Diujung Tanduk. Aku sebenernya doyan banget melahap kumpulan fiksi tapi terlampau penasaran dengan buku-buku genre seperti Negeri Diujung Tanduk. Bukunya Kak Sheva yang Blue Romance udah kubaca berulang kali dan bingo! Aku yang dulu ogah-ogahan nulis sekarang jadi semangat nulis especially fiksi.

    Dosenku pernah bilang gini kak, "Sebaik-baiknya buku, adalah buku yang mampu menarik perhatian pembacanya untuk menulis". Blue Romance sudah membuktikannya, sekarang aku mau mencoba Negeri Diujung Tanduk. Apakah ia mampu untuk menarikku juga? :)

    email : freelance.arintyawipf@gmail.com
    twitter : @arintyawidd

    ReplyDelete
  28. Salam kenal :)
    Aku mau "Negeri di Ujung Tanduk" karya Tere Liye. Pengin banget buku yang ini karena suka sama karya bang Tere Liye. Mau punya semua karyanya. Ide ceritanya itu lho menurutku unik. Gaya berceritanya juga bikin nagih. Terimakasih :)
    @nnisawunde
    nnisawunde@gmail.com

    ReplyDelete
  29. ak sudah follow akun Bebi yaa...
    ak pengen Udah Putusin AJa nya ustadz Felixsiauw. Dari awal emang udah pengennnn banget beli buku ini, tapi belum kesampaian juga. penasaran banget sama isinya yang bikin puluhan pemuda-pemudi berhenti bercinta (yg belum halal), *eh..
    twitter : @rrnariswr
    email : er.er.rhiezt@gmail.com
    thanks :)

    ReplyDelete
  30. happy birthday bbi :)
    ikutan ah...mau yang mana ya? hmm... Blue Romance deh karena saya bukan penggemar biru dan pengen mastiin segimana romantisnya sih warna favorite banyak orang ini :p

    twitter @rima_ria
    email rimarialestari@gmail.com

    ReplyDelete
  31. Follow @BBI_2011 udah, sekarang tinggal milih bukunya.

    Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aku pengen UDAH PUTUSIN AJA - FELIX SIAUW , alasannya karena kalau disuruh pilih antara buku fiksi sama nonfiksi , aku biasanya lebih milih nonfiksi dan waktu itu juga sempet liat buku ini, tapi punya temen. Bukunya keren abis, tidak terkesan menggurui tapi ngena, bacanya juga gak boring soalnya tampilannya lucu banget, pinky gitu. Jadi pengen punya buat nanti kalau aku udah nikah dan punya anak, aku rekomendasikan buat dibaca anak aku, hhe. Wish me luck ^^

    Twitter : @uraniummelati
    Email : viandarimaretty@yahoo.com

    ReplyDelete
  32. saya mau Pintu Harmonika by Clara Ng & Icha Rahmanti
    sebenernya pengen no. 5, tapi belum beli negeri para bedebahnya. jadi mending pilih satu buku langusng beres.. :)
    alasan lainnya I'm still judge the book from the cover. yah.. meskipun beberapa kali ketipu sama cover, saya beli novel masih kepatok sama cover. *ga jera ya... hehe
    mudah-mudahan it's better one...
    terimakasih..
    selamat ulang taun juga buat BBI... :)
    Twitter : @NonFajar
    e-mail : n_salsabil@yahoo.com

    ReplyDelete
  33. Pilih buku Udah Putusin Aja, Felix Siauw.
    penasaran ama isi bukunya, :)

    @tantisetyo
    tini_wae@yahoo.com

    ReplyDelete
  34. 1. udah follow @BBI_2011
    2. Aku pengen buku 'Negeri di Ujung Tanduk' soalnya aku penasaran banget sma Tere Liye, belum pernah baca buku karangan beliau, mungkin ngidam buku mau ngasih aku buku itu secara gratis :D

    3. twitter : @yayaswahyu
    email : yayas.wahyu@gmail.com

    ReplyDelete
  35. aku pilih buku Pintu Harmonika karena dari judulnya aja udah terkesan menarik dan juga itu kan akan segera difilmkan, nah pasti ceritanya keren dong :)

    twitter: @MythaParamita
    email: mita_yummygirl@yahoo.com

    ReplyDelete
  36. semoga koneksi internetku nggak ngulet keket lagi kayak semalem ._. #amin
    Aku galau~ gak boleh pilih 3 dari 5 buku ya? Hehe :p
    Tapiiiii....aku pilih Blue Romance-nya Sheva aja deh. Dari awal bukunya terbit sebenernya udah penasaran, apalagi pas tau banyak reviewer yang bilang buku ini bagus :D
    Selain itu juga, alasan yang udah pasti, aku tertarik sama cerita yang berhubungan ma kopi. It must be interesting :D

    twitter: @psyschi
    email: psycho.schizo@yahoo.com

    ReplyDelete
  37. Pembunuhan Atas Roger Ackroyd, Agatha Christie. Krn aku Agatha Christie number one fans!!! Namaku aja cocok sm dia. Agy nya itu kyk singkatan dr agatha christie iya kan? *maksabanget ;p. Pokoknya Agatha Christie penulis novel misteri thriller nomor satu! :D @alfindyagyputri. alfindy.agyputri@yahoo.com. Thx! :D

    ReplyDelete
  38. Mauuuu Pintu Harmonika.... :" Sejauh ini saya belum pernah baca tulisannya Clara Ng atau pun Mbak Icha. Jadi ceritanya pengen langsung ndobel gitu, hihi :'|

    @nonnabungsu
    nonnabungsu@gmail.com

    ReplyDelete
  39. Assalamualaikum :D

    Just followed @BBI_2011. ^^
    Aku kepengen Pintu Harmonika-nya Clara Ng & Icha Rahmanti aja deh. Kenapa yaa? Karena kepingin aja. *Nahloh. Eh, tapi aku memang penasaran sama Clara Ng, karena pernah disebut2 di buku yang aku baca, aku lupa judulnya. Hehehehe.

    Happy Birthday, BBI! :D

    @tiasseptilia
    tseptilia@ymail.com

    ReplyDelete
  40. aku pilih "Blue Romance".

    alasannya karena dari pertama aku liat buku ini, aku langsung kepincut sama covernya. lucu dan menarik. itu buat aku penasaran sama buku ini. o iya, judulnya juga buat aku penasaran. "Blue Romance: pasti romantis-romantis gitu ceritanya. nah, karena aku seneng bnget sm cerita romantis..makanya aku pilih buku ini :)

    @ResitaPutri_07
    resitaputri1@gmail.com

    ReplyDelete
  41. Hai kak izin ikutan ya ^^

    Saya memilih buku Udah Putusin Aja-nya Felix siauw sebenernya sih alasan standar-nya penasaran sama isinya. Dan selama ini suka membaca tulisan ustad Felix di sekedar di fp facebook atau di twitter dan pernah baca review-nya juga jadi semakin penasaran. Pengen memperdalam keyakinan aja dengan buku ini *aih bahasanya*

    udah gitu aja ^^

    Twitter : @Scarenia
    Email : greenchochobichocolate[at]gmail[dot]com

    Terima kasih :)

    ReplyDelete
  42. okeee, aku dilema antara Pintu Harmonika atau Blue Romance yaaa >.< Bismillah... pilih Pintu Harmonika ajadeh, alasannya pertama karena aku kepincut sama covernya, unyuu banget khas PlotPoint, juga novel ini lagi gencar dipromosikan di twitter. Aku penasaran sama 'sruga' yang menjadi setting utama para tokohnya, juga pengen tahu pesan moral apa aja sih yang didapat dari novel ini :)

    twitter acc: @meliarawr
    Email: fantasy_narnia(at)yahoo(dot)com

    ReplyDelete
  43. Aku pilih nomer 3! "Blue Romance" by Sheva. Karena pertama dari cvernya lucu dan catchy cukup menarik bagi saya. Dan menurut sinopsis yang aku baca, Blue Romance menyediakan kopi ternikmat dan sahabat saat kau dituntut untuk terus terjaga. Blue Romance juga punya banyak cerita. Ada kisah jatuh cinta dan patah hati, perpisahan dan pertemuan kembali. Kisah-kisah ini berbalut kafein dan aroma kopi, berderai tawa dan tangis, di sela desis coffee maker. Kebayang gimana 'sweet' nya cerita yang tersaji dan tak tebayang seberapa tertariknya saya terhadap buku ini karena rating yang diberikan pembaca buku ini cukup luar biasa.

    Twitter: @woonlicious
    Email: schooldutiesmail@gmail.com

    ReplyDelete
  44. Aku memilih Pintu Harmonika. Alasan memilih buku ini karena aku suka karya-karya Clara Ng jadinya penasaran juga dengan yang satu ini. :)

    twitter : @dien_da
    email : dindalestarini89(at)gmail(dot)com

    ReplyDelete
  45. Pingin banget Agatha, tapi karena sekarang jadi host, jadinya nggak bisa deh, hiks.. Gapapa deh, mudah2an ada yang mampir juga ke giveaway aku yaa.. :)

    ReplyDelete
  46. Udah folow @BBI_2011 sejak lama (walaupun bukan blogger buku):)

    Pilih buku no. 3, Blue Romance - Sheva. Alasannya karena penasaran sama apa yang disebut omnibook. Beberapa cerita tapi semuanya berlabuh ke tema yang sama. Menarik tuh ;)

    @dhanarun
    dhynhanarun at yahoo dot com

    ReplyDelete
  47. Aku mau no.3 Blue Romance karya Sheva. Soalnya aku belum punya dan penasaran banget sama Blue Romance itu.

    twitter : @zahra_salsa
    e-mail : zahrasalsa15(at)yahoo(dot)co(dot)id

    ReplyDelete
  48. Udah follow Bebi dong via @melmarian.
    Akuh mau The Murder of Roger Ackroyd. Alasannya karena aku baru sekali baca karya Agatha Christie, yaitu yang 10 Anak Negro dan mau baca lagi. Selain itu, The Murder of Roger Ackroyd itu satu-satunya buku tante AC yang masuk dalam daftar 1001 Books You Must Read before You Die. Why, you ask? Huahh jangan tanya saya, tanya Oom Peter Boxall saja X)
    Oya Happy Birthday Bebi!!! tjup mwah.

    my e-mail: elsa_maran at yahoo dot com

    ReplyDelete
  49. aku uda follow ^^

    mau bukunya yg Blue Romance.. Kenapa? Karenaa,,,,hmm,, suka aja sama covernya hehe..

    twitter: @victoriafoni14

    email:victoriafoni14@gmail.com

    ReplyDelete
  50. Negeri di ujung tanduk karena sudah baca buku sebelumnya dan pingin berpetualang lagi sama Thomas
    @rief_oxygen
    rief_oxygen@yahoo.com
    sudah folow BBI

    ReplyDelete
  51. 1. sudah follow
    2.
    - hadiah pengennya yg pintu harmonika, udah penasaran dr kmrn sama buku ini :)
    - Akun twitter : @rinonly
    - Email : rinonly.selly@gmail.com

    ReplyDelete
  52. Pembunuhan Atas Roger Ackroyd, dari dulu aku kepengen banget punya novel Detektif Poirot tapi gak pernah kebeli karna setiap ke toko buku, aku selalu kecantol ama novel lain yang lebih menggiurkan. semoga aja aku menang dan bisa dapatin novel ini XD.

    twitter: @thifanarzis.
    email: thifalathifah @ gmail. com

    happy Birthday BBI :)

    ReplyDelete
  53. ini ciyuss cuma boleh pilih satu aja? emm.. tiga deh, dua deh dua! *dijitak*
    Ok, saya pilih satu aja :(

    Option nomor 5: Negeri di Ujung Tanduk, Tere Liye (sekuel Negeri Para Bedebah)
    alasannya, karena dari dulu saya penasaran sekali dengan novel-novel Tere Liye, khususnya Negeri Para Bedebah. Tapi.. Belum kesampaian beli juga sampai sekarang. Jadi... Kalau dapat novel ini saya bisa baca dua novel sekaligus (beli Negeri Para Bedebah, dan dapat Negeri di Ujung Tanduk) :D *ngarep*


    @aprieJ
    aprie.janti@gmail.com

    ReplyDelete
  54. Ah, pengen yang no. 3 Blue Romance. covernya cantik seh kayak aku #narsis

    @NoRak_Girlzzz
    NonixFriends@gmail.com

    ReplyDelete
  55. Mau banget "Udah Putusin Aja" nya ust Felix Siauw soalnya pengen kadoin ke adik biar segera memutuskan pacarnya dan segera melangkah ke pelaminan. hehehe. @haeriahsyam dan haeriahsyamsuddin@gmail.com

    ReplyDelete
  56. Pengennya sih yang ini, "Negeri di Ujung Tanduk, Tere Liye (sekuel Negeri Para Bedebah)". Soalnya belum punya buku ini, kan ceritanya aku mau koleksi buku Bang Tere Liye git :D

    @asysyifaahs / @syifaiueo
    asysyifaahs@yahoo.com

    ReplyDelete
  57. Aku mau Udah Putusin Aja ust.Felix Siauw. Soalnya udah baca punya temen, bagus banget isinya, dan sayang kalo nggak punya sendiri buat koleksi. Tapi ehem...lagi bokek kalo beli sendiri, sementara wish list buku lain masih menumpuk-_-

    email: almiranuringtyas@ymail.com
    twitter: @almiratyas

    ReplyDelete
  58. pengen Blue Romance karyanya sheva..
    menurut beberapa komen yang aku baca dari buku ini, penggambaran settingnya bagus dan cermat. aku kan jadi penasaran, gimana seh penggambaran settingnya :)

    @Ria_missrochma
    from.missrochma@gmail.com

    ReplyDelete
  59. 1. Follow @BBI_2011 : DONE
    2. Tulis di kotak komentar:
    - Satu dari lima judul buku yang tersedia, yang kamu inginkan sebagai hadiah, dan apa alasannya.
    Negeri di Ujung Tanduk by Tere Liye
    aku selalu suka karya Tere Liye. Apalagi yang Bidadari-bidadari Surga :D
    yaaaaa yakin sih kalau kali ini dia akan berhasil membuatku menyukainya lagi.
    - Akun twitter kamu
    @widywenny
    - Email
    whenkneesstory@ymail.com

    ReplyDelete
  60. Diantara kelima buku itu saya ingin buku yang berjudul pintu harmonika karya Clara Ng & Icha Rahmawati, Kenapa? karena beberapa hari terakhir saya tahu kalau buku tersebut diangkat menjadi film. Mau gak mau saya tertarik, apalagi saya sudah membaca karya2 Clara Ng sebelumnya jadi tidak mau ketinggalan atau keduluan filmnya :D

    - Twitter :@Rulitash
    - Email : rulitasyakilla@gmail.com

    ReplyDelete
  61. Mauuuuuu bangeeeet buku Tere Liye yang Negeri Di Ujung Tanduk :))

    Kenapa? Karena udah jatuh cinta sama Negeri Para Bedebah dan pengen baca lanjutannya hehehehe

    oke ini twitter saya @me_esw
    email erlinda.sw@gmail.com

    berandalinda.blogspot.com

    aaah seru GA-nya pilihan bukunya bagus2 haha

    ReplyDelete
  62. ya,,,, boleh dipilih..dipilih.. ~(*_*~)^

    aku pingin "Blue Romance". soalnya kagak punya -_-^ dan covernya bikin Excited.. hohoho |#pengen bacaaa

    Twitter @Rosita_dy sama e-mailnya musisi08diahrosita@gmail.com. Calon musisi.. amin O.O*..

    ReplyDelete
  63. pilih nomor 5. Negeri di Ujung Tanduk, Tere Liye (sekuel Negeri Para Bedebah) ,
    saya hanya tahu buku ini lagi "naik daunnya" :D dan karena masih masuk daftar list, saya hanya bisa baca melalui review orang, yang pada akhirnya bikin penasaran -,- hihihhi

    ReplyDelete
    Replies
    1. twitter : @DeltaYordani
      email: iam(dot)deltayordani(at)gmail(dot)com

      Delete
  64. Aku pengen banget "Pintu Harmonika", pengen tahu "surga" di dunia. Aku juga pengen cari surgaku sendiri.... :)

    ma_ziyya
    ziya.maziyya@gmail.com

    ReplyDelete
  65. Ikutan ikutan ikutaaan :)

    1. Follow @BBI_2011 -- sudah dong. namaku @ArthaAmalia
    2. Aku ingin: "Pembunuhan Atas Roger Ackroyd" sebab aku ngefans sama Agatha Christie. Kisahnya bikin merinding, aku suka misteri terutama pembunuhan. Biar tidurnya makin deg-degan dan bisa mimpi seruuu :p

    untung pilihan lainnya gak begitu kutaksir jadi dengan mudahnya kujatuhkan pilihanku pada karya Agatha Christie. Bagu kan kalau Arga Litha yang menangin? Pas banget namanya :p

    twit @ArthaAmalia
    artha.amalia@gmail.com

    ReplyDelete
  66. @Risacotta udah follow @BBI_2011 dari dulu lho ^_^

    Aku mau bukunya @dearsheva Blue Romance. Sebelumnya aku udah pernah ketemu ama Sheva di sebuah acara temu penulis di Gandaria City. Ternyata Sheva itu masih belia banget, imut-imut lagi, haha. Gak nyangka cewek seimut dia bisa bikin novel yang kata orang sih romantis banget. Aku jadi penasaran ama buku itu. BBI, please kabulkan permintaanku untuk mendapatkan buku Blue Romance-nya Sheva #usap-usap teko ajaib

    @Risacotta
    aristamey_4008@yahoo.com

    ReplyDelete
  67. Sudah Follow @BBI_2011 :)

    Mau bukunya Pintu Harmonika by Clara Ng & Icha Rahmanti. Hehehe. Nggak tahu kenapa hati ini memilih buku itu :p XD

    @Jesica____
    desnita_girls@yahoo.com

    ReplyDelete
  68. Done Followed @BBI_@2011

    Blue Romance, karena ingin merasakan nuansa romance yang baru bersama berbagai jenis kopi.

    @AnastasyaFhily
    Fhilogicka@gmail.com

    ReplyDelete
  69. Followed by @RoroHartinahIsy

    Aku pengen bgt "Blue Romance"
    WHY?
    aku udah pernah baca review buku ini pas lagi blogwalking di salah satu blog buku
    Setting cafe nya yuummmnnn menjadikan suasana romance dengan ditemai berbagai coffe
    Dan aku juga suka covernya yang unyuu bgt :D
    Suka deh pokoknya :D
    Semoga aku beruntung dapetin ini buku ya kak :D makasih

    rorohartinahisyani@yahoo.com or rorohartinahisyani@gmail.com

    ReplyDelete
  70. Happy B' day BBI wish u all the best :
    aku mau buku Pintu Harmonika, Clara Ng & Icha Rahmanti, dari judul bukunya sudah menarik mata untuk membacanya :)
    @UliKerenza
    kerenz_zia@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  71. bingung pilih yang mana, secara belum punya semuanya, tapi karena harus memilih maka aku milih blue romance aja deh.
    alasannya...? suka aja liat covernya yang menarik

    twitter : @silolitaa
    email : nemoteri@gmail.com

    ReplyDelete
  72. Hmm.. Aku pilih buku Pembunuhan Atas Roger Ackroyd nya Agatha Christie.. Karena, aku sudah baca beberapa novel AC tapi lewat ebook dan jg udah menyukai karya2 AC, tapi ngga pernah kesampaian buat beli buku fisiknya, karena di toko buku di mall yg ada dikotaku ngga jual novel2 AC.. Jadi, mumpung skrg ada GA-nya, coba peruntungan deh.. Hehe..

    Twitter: @tiniilicious
    Email: agustini906@gmail.com

    ReplyDelete
  73. Aku pilih buku Pembunuhan Atas Roger Ackroyd nya Agatha Christie. Kenapa? Sebenarnya dari ke-5 buku di atas aku gak ada yang tau -_-V. Tapi setelah baca semua reviewnya, aku kecantol sama bukunya AC. Kenapa? Just A Simple Reason, I Love Detective Story :)

    ReplyDelete
  74. Folllow @BBI udah

    Pengennya dapat buku Blue Romance, alasannya, simple, krn tertarik sama covernya yg sweet, manis banget jd penghias meja :D

    @margeraye
    melly_feyadin@yahoo.com

    ReplyDelete
  75. 1. Follow @BBI_2011 done, atas akun @FWirawati
    2. Pingin Pintu Harmonika! Soalnya aku ketinggalan bandwagon, belum pernah baca Clara Ng. Terus baca dari tagline promosinya, katanya Pintu Harmonika mau difilmkan juga, jadi tambah penasaran. Covernya warna-warni gitu, terus kayaknya ceritanya itu tema Young Adult semacam Mysterious Benedict Society, jadi tambah penasaran.

    Twitter: FWirawati
    email: wongfenny [at] gmail.com

    ReplyDelete
  76. ikutan ^^
    mau buku Udah Putusin Aja, penasaran. Banyak yg ngomongin tp belum sempat baca :) Makasi :)
    @okika_
    ikalytaa@gmail.com

    ReplyDelete
  77. Mau buku Blue Romance soalnya penasaran sama ceritanya! Temenku bilang ceritanya pahit-manis gitu kayak kopi. Covernya juga unyu :3 apalagi waktu baca review di goodreads dan ada yang ngutip, "Kopi itu kan, sebenarnya pahit, dan punya rasanya sendiri. Tapi kamu nggak mau merasakan rasa yang sebenarnya. Kamu menutupi semuanya dengan gula, dengan krimer yang banyak supaya rasanya terasa sangat manis." I'm so curious just like a little George :3

    Twitter: dwiayuwd
    email: dawulandr@gmail.com

    ReplyDelete
  78. aku sih pengennya blue romance karena aku suka banget novel2 yg berbau romance untuk menghibur diri sendiri yg emang ga punya kisah romance ._.

    twitter : _AndriaDwii
    email : andria.dwii@gmail.com

    ReplyDelete
  79. Aku mau... Pembunuhan Atas Roger Ackroyd, Agatha Christie.

    Alasannya sih sederhana banget: AKu belum pernah batja buku Agatha Christie sebelumnya.

    twitter: @FJrean
    email: reatheryan [at] gmail [dot] com

    ReplyDelete
  80. Pengen baca Pintu Harmonika, Clara Ng sama Icha Rahmanti
    Kenapa pengen? Soalnya aku nggak begitu suka Agatha Christie, belum sempet baca Negeri Para Bedebah, dan sisanya nggak 'menangkap mata' :)

    twitter: @ninandda16
    email: ninaridyananda@gmail.com

    ReplyDelete
  81. Halo, ikutan giveawaynya ya :D

    Selamat ulang tahun ke- 2 BBI, sukses selalu ngeblognya ^_^

    Follow BBI udah ya, pilih buku Blue Romance soalnya ini menceritakan tentang kopi dan aku suka kopi, seperti seru ya baca novel ini sambil menikmati secangkir kopi :D
    Thank you for the giveaway.

    @Arlin_WS
    arlinsafitri@rocketmail.com

    ReplyDelete
  82. 1. Follow BBI - sudah
    2. Pilihan buku : Pintu Harmonika, karena mau pilih Agatha Christie tapi buku yang itu sudah baca; yang Tere L belum baca buku sebelumnya, jadi pilih Pintu Harmonika saja sudah lama ga baca karya Carla NG dan baca review2nya tentang buku ini banyak yang bilang bagus :)
    3. @nann_ya
    nannynya@gmail.com
    mudah-mudahan menang...amin
    Terimakasih ya :D

    ReplyDelete
  83. pintu harmonika , krn ak suka karya clara ng. crta ny sllu bgus2 dn menarik..
    akun twitter : @D_DarkChocolate
    dark.chocolate098@gmail.com

    ReplyDelete
  84. Happy birthday BBI! Semoga semakin melahirkan banyak blogger buku :D
    Ikutan giveawaynya ya~

    Hmmm aku mau pilih Blue Romance - Sheva aja
    Alasannya simpel: karena aku abis UN *fiuuh* dan lagi butuh yang seger-seger dan kayaknya dari covernya ceritanya bakal sweet (?). Oke ini ga baik judge from the cover tapi secara review juga sepertinya bagus, so why don't give it a try ;)

    Salam,
    @haniaangelica
    hanie.angelic21@gmail.com

    ReplyDelete
  85. Happy birthday Bebi yang ke-2. Semoga makin unyu unyu, makin +++ pokoknya... ~(‘▽’~) (~’▽’)~

    Waaa hadiah bukunya bikin ngiler semua. Khusus nomor 4, genrenya bukan genre yang 'aku' banget jadi nggak milih itu *hapus dari wishlist*. Sekarang sisa no. 1, 2, 3, dan 5 yang bikin aku galau harus milih yang mana. Yaaa meskipun pakai random.org milihnya dan peluang aku mendapatkannya juga minim sekali, tapi ga masalah ┐(´_`)┌ #mencobaperuntungan

    Setelah hampir setengah jam aku memikirkan, akhirnya aku memutuskan untuk memilih...

    "Udah Putusin Aja karangan Felix Siauw"

    Alasannya? Alasannya? Masih nanya alasannya? ♪(´ε` ) Huaahhh mungkin akan panjang sekali kalau aku harus mengungkapkan alasannya. Jadi intinya aja ya...
    ƪ(‾.‾“)┐‎ #siapajugayangmaubacapanjangpanjang

    Dari segi judul sudah membuat aku penasaran akan buku ini. 'Udah putusin aja'? Maksudnya? (‾▿‾) Ditambah lagi dengan covernya yang berwarna pink unyu unyu badai ini. Semakin suka, semakin penasaran akan 'isi' dari buku ini.

    Sewaktu berkunjung ke Goodreads, seolah jari-jariku bergerak sendiri dan ingin melihat review dari buku ini. Alhasil, aku melihat ratingnya yang sungguh tinggi yakni bintang 4,5 hampir nyaris perfect kalau bisa dibilang. (˘ε˘ƪ) Siapa yang nggak mupeng coba kalau bisa dapetin buku ini secara cuma-cuma...

    Lagipula buku ini cocok sekali untuk aku yang masih 'terbilang' A-Be-Ge (?)
    "ƪ(˘⌣˘)┐"ƪ(˘⌣˘)ʃ" ┌(˘⌣˘)ʃ" Kalau dapat buku ini, aku mau pamerin ke temen-temen plus dibaca juga, barangkali mereka mau putusin pacarnya dan ikut bersamaku menjadi jojoba \(´▽`)/

    + Follow @BBI_2011: Done!
    + Twitter: @vyselvia
    + E-mail: v2ituaza@yahoo.com

    http://mis-fil.blogspot.com

    ReplyDelete
  86. Happy Birthday BBI :)
    buku yang aku mau, pintu harmonika karangan Clara Ng dan Icha Rahmanti
    alasan pengen buku ini, karena suka karangan clara ng, dan rekomendasi dari teman katanya novelnya bagus sampai bikin dia nangis.
    Malah jadi tambah penasaran jadinya ;_;

    follow: done
    twitter: @intan_sparkyu
    email: intanratnasari.1102@gmail.com

    ReplyDelete
  87. Negeri di Ujung Tanduk, Tere Liye. Pengen baca bukunya tapi kantong kering.

    deeNasetyowati@yahoo.com

    twitter @dayanasweet

    ReplyDelete
  88. Selamat ulang tahun BBI :D semoga makin kece dari tahun ke tahun~ *amiin~

    aku pengen -> pintu harmonika
    karena~ selain covernya yang eye catching dan bikin adem, banyak yang bilang kalo bukunya bagus :D terus yang ngereview di goodreads juga bagus-bagus :D

    GFC: chantia ahwazuaiyah, follow: done
    email: dpengenpinter@gmail.com
    twitter: @cheonchan

    semoga saya beruntuung :D

    ReplyDelete
  89. sudah follow twitternya :)

    saya tertarik dengan Negeri di Ujung Tanduk-nya Tere Liye. selalu sukaa dengan tulisan Tere Liye karena sarat makna, dan berharap bisa dapet maknanya juga dari sini:)

    terima kasih ^^

    @bulanbiru | 2712bulanbiru@gmail.com

    ReplyDelete
  90. mau negri di ujung tanduk (tere liye) alasannya mau tau aja negri yg udh sekarat seperti apa dari pandangan seorang penulis

    ReplyDelete
  91. Blue Romance: alasan pertamanya covernya membuatku tertarik :D, alasan lainnya lagi tertarik banget sama dunia kopi :D

    @yuutri / limbung.linglung@gmail.com

    ReplyDelete
  92. Aku pengen Blue Romance. Karena novelnya yang bagus dan pas baca sinopsisnya aku juga penasaran. Mengangkat tema kopi yang jarang ditemui dan aku kepengen tau jenis kopi yang mana yang kayak aku
    twitter : @Litaa_FAN
    email : litaandriana21@yahoo.com

    ReplyDelete
  93. Pengen bukunya tere liye-Negeri di Ujung Tanduk, Kak.
    Suka banget dengan buku2 Kak Darwis TereLiye, tapi belum punya yang ini. Makasih buat GA-nya, Kak.

    Salam Kenal,
    @kikyaziz
    izzaaziz@yahoo.com

    ReplyDelete
  94. 1. Follow @BBI_2011: done!
    Twitter: @azhezha
    2. Negeri Di Ujung Tanduk! Kenapa? pertama aku suka Tere Liye, buku2nya kebanyakan bertemakan drama ya, pengen tau aja, diliat dari judulnya kayaknya bakal ngomongin negara, sedikit suka dengan novel konspirasi, haha :p
    zhe_zha@yahoo.com

    Thanks for the giveaway!
    Sukses terus buat Ngidam Buku dan BBI! :D

    ReplyDelete
  95. 1. Followed :D
    2. - Pengen banget baca Pintu Harmonika. Aku udah seriiing banget liat nama Clara Ng, dia penulis terkenal juga, tapi seingetku aku belum pernah baca karya dia sama sekali ._. harus bener-bener baca buku ini pokoknya! Trus sudut pandang novelnya terdiri dari 3 orang, pasti bakalan unik :D
    - Twitter: @rachmaanindya
    - Email: anind_redevilz@yahoo.co.id

    makasih udah ngadain giveaway, happy birthday buat BBI :D

    ReplyDelete
  96. Jawaban:
    - Satu dari lima judul buku yang tersedia, yang saya inginkan sebagai hadiah adalah Negeri di Ujung Tanduk - Tere Liye, alasannya karena saya suka tulisan2 Tere Liye :)
    - Akun twitter-ku --> @dianmayy
    - Email: dianmayasariazis@gmail.com

    ReplyDelete
  97. happy b'day BBI semoga membernya banyak dan makin keren :D
    saya pilih no 1 buku ust felix siauw udah putusin aja, karena saya udah baca karya" dia sebelumnya dan keren, smoga buku ini juga keren seperti karya sebelumnya

    twitter : @ferryjr
    email : ferry2710@gmail.com

    ReplyDelete
  98. aku pilih Blue Romance-nya Sheva, karena dari awal pas baca sinopsisnya jd bikin penasaran tentang ceritanya, dan jg karena ak penyuka kopi, hehehee..

    @mayahap
    amea_maea@yahoo.com

    ReplyDelete
  99. 1. Udah Follow @BBI_2011 dooonnggg :D
    2. Satu dari lima judul buku yang tersedia, yang paling saya inginkan sebagai hadiah adalah bukunya Tere Liye "Negeri Di Ujung Tanduk"
    Alasannya simple aja. Saya ngefans banget ama tulisannya Tere Liye. Dia salah satu penulis yang paling saya suka. Tulisannya kayak nyihir gitu :D daleemm :D ... Alasan selanjutnya karena saya belum bisa beli buku ini pas ke gramed minggu lalu T_T
    Sapa tau dengan ikutan GA saya dpt buku ini, Wish me luck :D

    - Akun twitter: @nurmanshinigami
    - Email: aufklarung999@yahoo.com

    ReplyDelete
  100. udah follow doong.. :)
    Aku pengen banget bukunya Blue Romance, Sheva. :) alasannya karena aku lagi ngumpulin novel Romance.

    Akun twitter: @vindy2804
    Email: vindy.putri.2804@gmail.com

    ReplyDelete
  101. Aku pengen buku Blue Romance nya Sheva dong, kak. Aku penasaran nih sama karyanya Sheva ini, siapa tau abis baca bukunya yang satu itu dia (read: Sheva) bisa masuk ke dalam list penulis favoritku sepanjang masa. (emang penting gitu?) hahaha

    Akun twitter: @official_fhh
    Email: farahhabibahhuda@gmail.com

    ReplyDelete
  102. pintu harmonika, keren banget karya2 clara ng :)

    @ila_yula
    yulandamawahdah.ym@gmail.com

    ReplyDelete
  103. Mau dong bukunya Agatha Christie, alasannya karena sekarang aku lagi belajar nulis cerita misteri/ detektif jadi perlu tambahan referensi. Hehehe..

    Twitter: @Mandewi
    email: ka.kumaradewi@gmail.com

    Thank you, Kakakk.. Semoga aku beruntung. \m/

    SAlam,

    mandewi

    ReplyDelete
  104. Boleh semuanya aja ga sih? Bukunya pada bikin ngiler hwahaha. X)
    Well.. aku mau Pintu Harmonika. Alesannya simply karena covernya yang cantik, penulisnya juga Clara Ng. Satu alasan lagi, buku ini udah ada di daftar wishlist-ku. Jadi, suatu keajaiban kalau bisa dapat buku ini gratis. *maunya* Wish me luck for the giveaway! ^^

    Happy birthday Bebi Bakpao huahaha. Dan makasih juga Dessy atas giveawaynya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, jadi lupa.. --"
      follow BBI: well done!
      twitter: @LinndaDansen
      email: znlinda@yahoo.co.id

      :))

      Delete
  105. Hmm. Kayaknya Pintu Harmonika aja deh. Soalnya tertarik dengan sinopsis trus bukunya mau difilmkan.

    @KurniArif_
    ariefkurnia79@yahoo.com

    ReplyDelete
  106. Mau Pembunuhan Atas Roger Ackroyd by Agatha Christie aja deh...Soalnya saya suka banget pinjem novel-novel karangan dia di perpus, ceritanya bikin nagih. Sekarang pengen punya bukunya sendiri, hehe..

    @MoodyDandelion
    marisadwiamalia@gmail.com

    ReplyDelete
  107. Aku pengen bgt dpt Udah Putusin Aja. Pengen baca cara doi nyampein hal2 soal pacaran tanpa embel2 menggurui, buat bekal ksh wejangan ke anakku nanti. Plg ga aku msh punya waktu sekitar (hopefully) 7-8 thn sblm dia punya pacar nanti :))

    @esvandiarisant
    esvandiari.sant@gmail.com

    ReplyDelete
  108. Aku mau buku "Pembunuhan Atas Roger Ackroyd" by Agatha Christie. Soalnya aku sendiri belum pernah baca buku bergenre misteri atau pun detektif. Semoga buku Agatha Christie ini bisa jadi awal yang baik agar aku tertarik sama berbagai macam genre buku, gak cuma fantasi atau cerita manis dan melankoli. :))

    Salam,

    nurvitafni@gmail.com
    @chocopuccino

    ReplyDelete
  109. Aku udah follow Bebi :D
    Mau buku Blue Romance dari Sheva dong, entah kenpa tertarik aja sma judulnya. Yup, saya suka yang romance romance kkkk~

    Kyu_do26@ymail.com
    @YeonjiiA

    ReplyDelete
  110. Sudah Follow.
    Pilih buku yang No. 5 - Negeri di Ujung Tanduk by Tere Liye, alasannya simpel saya pengen banget koleksi buku-bukunya Tere Liye (red:belum punya satu pun) tapi saya masih sekolah dan tidak punya uang buat belinya. :)
    Wish me luck.
    Twitter: @rennythaa
    Email: aryan.renny@gmail.com

    ReplyDelete
  111. Udah follow @BBI_2011

    Aku pilih buku Negeri Di Ujung Tanduk (Tere Liye) >> alasannya :
    Aku suka karya Tere Liye, tapi sejauh ini yang aku baca cerita roman namun aku belum pernah membaca karya Tere Liye yang bercerita tentang mafia hukum dan politik. Jadi, aku penasaran banget ama buku ini.

    Twitter : @ReniJudhanto
    Email : reni.judhanto@gmail.com

    ReplyDelete
  112. sudah follow BBI
    pengen bukunya Udah Putusin Aja, Felix Siauw

    aku sering banget tuh ngikutin tweet juga fbnya ustad felix
    tapi ampe skarang belum ada bukunya

    twitter : @chikarein
    email: reirainrainbow@gmail.com

    ReplyDelete
  113. Bumil mau ikutan Giveaway ahh, moga rejekinya si adek dalem peruttt...
    1. follow twitter done yak...
    2. Pengen bukunya Udah Putusin Aja, Felix Siaw
    alasannya, karena suka cara Felix Siauw dalam berdakwah lewat
    tulisan..kalo dapet biar bisa aq bacain buat calon babyku
    tar...heheh
    3. twitter : @enjelswing
    4. email : enjelswing@gmail.com

    Happy B'day BBI :)

    ReplyDelete
  114. 1. Done
    2. Maunya Novel "Pintu Harmonika".
    Kenapa? Soalnya bakalan difilmin, Dan filmnya rilis bulan Mei nanti. *gak sabar*. Jadi, saya pingin nonton filmnya, otomatis biar afdol juga pingin banget baca bukunya. :)
    Selain itu, covernya juga unik dan bagus. Bisa dibuka deh covernya, katanya... Yang paling utama, Sinopsisnya bikin penasaran... :O
    3. @Heridwan
    4. heridwan@gmail.com

    ReplyDelete
  115. udah follow ya

    mau pintu harmonika, covernya imut, ak ga tau sinopsisnya sih...tapi selain itu dha punya juga :)

    twitter : @yullinta

    email : yullinta@gmail.com

    ReplyDelete
  116. Aku udah follow BBI dariiii lamaa.. hehe
    Aku mau Blue Romance dari Sheva :)) hhehe
    Soalnya aku belum prnah baca buku itu, dan dari covernya kayanya menarik. Jadi aku penasaran. Bismillah yah, smoga aku bisa menang :") Amin Ya Allah..

    T: @YuniAyuAmida
    E: yuniayuamida@yahoo.com

    ReplyDelete
  117. Pembunuhan Atas Roger Ackroyd by Agatha Cristie
    Kenapa? Aku lagi cari buku yang ada adegan 'berdarahnya'

    @ryana_maryana
    notfar_fromheart@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  118. HBD BBI,..
    Ikut meramaikan lapaknya, semoga nyangkut bukunya.
    Aku pengen Negeri di Ujung Tanduk karena nge-fans berat sama Bang Tere dan gaya bahasanya. Plus, pengen tahu kelanjutan cerita Tomi dari Negeri Para Bedebah. Tema novel ini bisa dibilang up to date dan menyentil kejadian2 negeri ini, juga berkaitan dg duniaku nantinya, jadi wajib baca.

    @SitiMaslihah
    mashlihah@gmail.com

    ReplyDelete
  119. Selamat ulang tahun untuk Bebi. Sukses selalu yaa ((:

    Saya menginginkan buku Pintu Harmonika - Clara Ng & Icha Rahmanti
    Karena saya sangat penasaran dengan ceritanya. Banyak yang bilang buku ini sangat menarik. Tidak bisa di pungkiri bahwa satu kata ini yaitu “surga” yang ada didalam buku Pintu Harmonika membuat saya menerka-nerka, apa surga yang dimaksud. Baru-baru ini, buku tersebut masuk kedalam wishlist saya. Dan semoga buku ini akan benar-benar berada di dalam lemari buku saya. Amin. :-D

    Email : untitledlifedin@yahoo.com
    Twitter : @bieberowler

    ReplyDelete
  120. Pembunuhan Atas Roger Ackroyd, Agatha Christie
    Sebab tante saya merupakan kolektor cerita detektif, sehingga saya sudah terbiasa membaca A.C.Doyle (Sherlock Holmes) dan Agatha Christie (Miss MApple, Poirot, etc) sejak SD. Kebetulan buku yang ini belum saya baca. Berdasarkan buku-buku sebelumnya yang telah saya baca Agatha Cristie merupakan pengarang yang Brilian sehihingga mendorong saya untuk membaca buku ini. Terima kasih.

    Email : fuqingqing.rocketmail.com
    Twitter : @qingqingfu

    ReplyDelete
  121. setelah bergalau ria karena harus memilih satu dari 5 buku bagus di atas, akhirnya saya memilih.......

    Pembunuhan Atas Roger Ackroyd-Agatha Christie

    Kenapa? Saya senang misteri :) otak saya ikut terasah untuk memecahkan misteri. Dan penulisnya, AGATHA CRISTIE ! Seorang penulis cerdas yang mengagumkan. Saya yakin, kualitas isi novelnya sudah terjamin bagus. Terima kasih

    email: laras.namaku@gmail.com
    twitter: @tiarooongg

    ReplyDelete

  122. - yang aku inginkan sebagai hadiah, Negeri di Ujung Tanduk, Tere Liye (sekuel Negeri Para Bedebah) alasannya karena ituh bukunya bang darwis, dan aku selalu suka tulisan2nya bahkan status2nya di facebook..diaa kereen. aku pengen bisa meneladaninya..
    - Akun twitter : @chemistiq
    - istiq_ps2008@yahoo.com

    ReplyDelete
  123. *****
    Giveaway ditutup yaa.. terima kasih banyak yang udah ikutan
    Terima kasih juga buat ucapan ultah ke Bebi, semoga blogger buku Indonesia makin eksis ;)

    Ditunggu pengumumannya yaa
    Goodluck!
    *****

    ReplyDelete