Saturday, September 22, 2012

Yang Bikin September (Agak) Ceria

September 2012 bagi saya mungkin tak seceria lagu Vina Panduwinata. Agak cenderung banyak air mata, justru. Tapi kedatangan beberapa paket buku sedikit menghibur. Meski efek sampingnya, mereka terlantar saling tindih di lantai saking belum sempat (baca: belum pengen) beberes :p

Hasil belanjaan di Bookdepository:

1. Metamorphosis, Franz Kafka
Saya suka banget Metamorfosis, tapi ngerasa kurang puas sama terjemahan Indonesia, jadi mencoba peruntungan dengan terjemahan bahasa Inggris. Ah, iya deh ngaku, tujuan terselubungnya adalah menambah koleksi Penguin Deluxe >,<

2. The Subtle Knife, Philip Pullman
Buku jadul sih. Ini satu-satunya dari serial His Dark Materials yang belum saya punya.

3. The Hopeless Life of Charlie Summers, Paul Torday
Entah kenapa justru beli ini dan bukannya Salmon Fishing In The Yemen :p

Hadiah dari kuis Twitter Bookdepository:

4. The Orchardist, Amanda Coplin
Waktu ikutan kuis ga tahu hadiahnya apa, ga nyangka hadiahnya novel tebel gini. Waktu 4 paket Bookdepository ini datang bersamaan, si hadiah ini yang paling gede buntelannya :))

Hasil lapar mata di Yes24:

5. Insurgent, Veronica Roth
Hardback, cuma IDR 100k kakaak

Yang ini beli di Mizan.com:

6. Al Quran 1000 Doa
Maunya dibeli pas Ramadhan lalu apalagi karena ada program wakaf, tapi tak apalaah di bulan Syawal :D Kalau yang ini ga dibiarin tergeletak di lantai tentunya.

Ketika akhirnya bisa jalan-jalan ke toko buku
dan menclok di Periplus Plaza Senayan...

7. The Hundred-Year-Old Man Who Climbed Out Of The Window And Disappeared, Jonas Jonasson
Fiuh... panjang judulnya ngalahin uler naga. Sudah agak lama penasaran sama buku ini, tapi masih menahan diri untuk beli. Eh malah dia menyapa gembira di area new arrival-nya Periplus PS. Ya baiklaah bungkus saja.

Berhubung dari 7 buku itu cuma buku ke-7 yang dibeli dengan budget bulan ini (yang lainnya belanja online yang sebenernya dibeli dengan budget Agustus tapi datangnya September), saya jadi ngerasa kaya ga beli buku bulan ini :)) Ini gawat. Bulan depan bisa-bisa bakal ngerasa boleh jor-joran XD

September belum habis, tapi kemungkinan sih ga akan beli buku baru lagi sampai bulan depan... Semoga... *kekep dompet pake lakban*

6 comments:

  1. Aaaa.. Banyak amat bukunya :D eh beneran hardback insurgent cuma 100rb mbak? Mauuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa Insurgent hardback di Yes24 cuma 100rb :D

      Delete
  2. mupeng sama buku nomer 7, covernya ajib :)pengen baca Insurgent, huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lucuu kan covernya :D
      Itu Insurgent belum kubaca juga pun :p

      Delete
  3. metamorphosisnya brp hal??
    saya minat bgt itu,,, >,<

    ReplyDelete
  4. Udah berapa ribu koleksi bukunya mba?

    ReplyDelete